/ / Квартирные станции отопления Пульсар

Квартирные станции отопления Пульсар

Квартирные станции отопления Пульсар

Основное назначение квартирной станции — автоматизация процесса сбора и предварительной обработки большого количества сведений, получаемых с каждой квартиры. Ее установка позволяет значительно снизить организационные затраты, которые необходимы для реализации программы энергосбережения. Популярность индивидуальных приборов связана с желанием экономить на оплате коммунальных услуг — с ними оплату на вполне законных основаниях можно вносить только за фактически потребляемое тепло.

Основное назначение

Учет показателей потребляемого тепла в многоквартирном доме может осуществляться общими домовыми приборами. В этом случае сумма по показателям делится на общее количество квартир в зависимости от площади жилища. В связи с постоянным повышением тарифов такой учет потребления ресурса является не очень выгодным. Именно поэтому возникает необходимость в поиске решения поквартирного учета тепловой энергии.

В большинстве случаев для организации процесса учета необходимо устанавливать несколько теплосчетчиков на каждый стояк в квартире. Затем показания суммируются с использованием специального автоматического вычислительного прибора. Такой способ организации учета потребляемого ресурса считается дорогим и более сложным. Однако данный вопрос можно легко решить с помощью установки квартирной станции отопления «Пульсар».

Основные характеристики

Разработанная специалистами «Тепловодохрана» квартирная станция отопления «Пульсар» позволяет не только вести учет расхода тепла, но и поддерживать в автоматическом режиме необходимый температурный режим при дополнительном оснащении сервоприводом. Система дополнительно укомплектовывается модулями RS485 или M-BUS, благодаря чему данные передаются с концентратора в диспетчерский пункт.

Основные технические характеристики:

  • Максимальное давление в системе — 1,0 МПа.
  • Максимальная мощность по отоплению — 35,0 кВт.
  • Максимальная температура теплоносителя — 90°С.
  • Диаметр труб для входа и выхода — 3/4”Н.

Для удобства квартирные станции выполнены в двух модификациях — для подключения в горизонтальном и вертикальном положении. Специальные воздухоотводчики позволяют стравливать лишний воздух в отопительном контуре и работают в автоматическом режиме. Для удобства эксплуатации и монтажа станция отопления поставляется в специальном монтажном шкафу. Компактные габариты шкафа 55 × 75 см позволяют удобно монтировать модули в помещениях с ограниченной площадью.

Преимущества использования станции отопления «Пульсар»

Популярность установки квартирных станций отопления обусловлена удобством их использования и предоставляемыми возможностями:

  • Автоматизация процесс сбора и передачи данных для коммунального учета.
  • Внесение оплаты только за фактически потребляемое тепло.
  • Регулирование температурного режима.
  • При необходимости — отключение подачи в отдельной квартире, что очень удобно в многоквартирном доме при проведении ремонтных работ или в аварийных ситуациях.

После установки оборудования появляется возможность поквартирного учета потребляемого ресурса, а также упрощается процесс пользовательского управления и автоматического мониторинга расходов теплоносителя.

Каждая выпускаемая компанией «Тепловодохран» квартирная станция отопления «Пульсар» оснащена качественными комплектующими, что позволяет избежать сбоев и неточностей во время работы прибора. Конфигурация может быть подобрана в зависимости от индивидуальных пожеланий. Во время установки не потребуется проводить сварные работы, весь процесс монтажа достаточно простой и быстрый.

Возврат к списку
Выберите свой город